Ваша корзина
Товаров: 0
Стоимость:
0,00 руб



О компании Кресла Сейфы Металлическая мебель Ремонт кресел Установка сейфа Доставка Контакты
Ортопедические кресла Duorest
Кресла Donati
Эргономичные кресла Falto
Офисные кресла Expert
Эргономичные кресла Fursys
Кресла-реклайнеры
Сейфы
Металлическая мебель
Стеллажи
Доставка сейфов и мебели
Установка сейфа
Ремонт офисных кресел
Академия вопросов и ответов
Офисная мебель
Мебель для дома
О компании
Публикации
Контактная информация

Онлайн-консультация

Вы можете связаться с нами через WhatsApp или Viber по номеру +74955044933.

Наш адрес

Адрес: г. Москва, 1-ая Владимирская ул, д.12Г.
Телефоны:
+7 (495) 978-74-79
+7 (499) 713-61-60

Часы работы:
с 10-00 до 19-00 понедельник - пятница.
Выходные: суббота, воскресенье.

Обустройство домашней библиотеки

К книгам отношение людей всегда складывалось самое трепетное. На протяжении многих столетий они являлись источником знаний, кладезем накопленного веками опыта. С давних пор люди знали, то, что написано в книге – вечно. Библиотеки никогда не были просто книжной коллекцией. К ним относились как к культурному и духовному достоянию, бережно хранили и приумножали.

Частные коллекции начали появляться со временем у тех, кто мог позволить себе это недешевое увлечение, потому что книги всегда стоили дорого. Но прогресс не стоит на месте, и на заре прошлого столетия домашняя библиотека стала явлением привычным в любой интеллигентной и образованной семье, поскольку духовные и материальные блага в те времена ценились больше материальных ценностей.

Лет двадцать или тридцать назад наша страна считалась самой читающей в мире, несмотря на это, приобрести хорошие книги было не просто. Домашнюю библиотеку пополняли годами и передавали из поколения в поколение по наследству. Но жизнь изменилась в лучшую сторону и в настоящее время библиотеки вновь обрели актуальность и востребованность. Высокие достижения полиграфии работают на потребителя, и собрать библиотеку из хороших книг – дело не трудное.

Ведущую роль в планировании библиотеки играет помещение, где она будет располагаться. Если условия не позволяют отвести под библиотеку отдельную комнату, ее можно гармонично совместить с холлом, гостиной или кабинетом. Для обустройства библиотеки потребуются: книжный шкаф, полки и стеллажи, а также стол для письма и чтения или же компьютерный стол. Книжные шкафы от пола до потолка уменьшают зрительно помещение, их следует размещать в просторной комнате или сделать дверцы шкафов из стекла. Если же было принято решение обустроить библиотеку в гостиной или кабинете, то при помощи удобного кресла, журнального столика, угловых стеллажей и шкафов можно сделать уютный для чтения уголок. Стильный торшер или красивая настольная лампа дополнят и украсят интерьер.

При отведении под библиотеку отдельной комнаты вы можете выбрать любой из стилей интерьера. Классический стиль никогда не теряет своей актуальности, при его создании для отделки комнаты используется натуральная древесина. Мебель, состоящая из шкафов, книжных полок, различных стеллажей, рабочего стола и компьютерного кресла, кресла или дивана для зоны отдыха должна быть сделана из древесины ценных пород и обита натуральной кожей. Оптимальным напольным покрытием является паркет, а ковер подчеркнет классическое направление дизайна.

Для современного стиля используется мебель из пластика, стекла и металла. Библиотека – то место, где хранятся книги, поэтому необходимо уделить внимание шкафам.

Корпусные шкафы при необходимости могут менять свою конструкцию. К примеру, дверцы глухие, раздвижные, распашные и застекленные, а если их убрать – получаются стеллажи. Прикрепленные к потолку и полу шкафы-купе также очень вместительны. Одними из наиболее интересных шкафов по конструкции являются модульные системы. Их можно собирать той конфигурации, которая вам больше подходит.

Для хорошего освещения используются несколько источников света – торшер, настольная лампа, светильник. Важно, чтобы все они были одинаково стилизованы, либо имели абажуры одинаковой формы. Настенные панно или картины в сочетании с комнатными растениями дополнят и оживят интерьер библиотеки, сделают его завершенным и уютным.

Нравится

Наши новости

Новые модели компьютерных кресел FALTO

Новые модели компьютерных кресел серии Falto - сетчатое кресло Falto G-1 AIR и дизайнерское офисное кресло Falto X-Trans.

04.11.2018 02:40

Абсолютная матовость и благородство стиля – встречайте кресла Relax Rio в новой обивке

Искусственный нубук имеет почти неограниченный срок эксплуатации – истирание возможно только по истечении 30 тысяч циклов!
Если вы хотите купить кресло-реклайнер Relax Rio для дома, не стоит переживать за сохранность обивки вследствие «покушения» на нее четвероногих питомцев – котов и собак. Эко-нубук, в отличие от натуральной кожи, не боится их когтей. Владелец такого кресла может без опаски пригласить «мурлыку» полежать рядом с собой.

21.09.2017 05:01

Важность качества комплектующих офисных кресел

Производители компьютерных кресел на каждую тысячу выпускаемых кресел, делают резерв порядка 300 единиц некоторых комплектующих, а именно опорных крестовин, подлокотников, роликовых колес, регулировочных винтов и механизмов крепления газлифтов.

14.05.2017 05:01

Безопасное офисное кресло - залог хорошей и плодотворной работы

Наша компания предлагает широкий ассортимент качественных сертифицированных кресел.

27.04.2016 22:49

Огнестойкие сейфы

Кэшбоксы металлические

J-BOOK

J-BOOK

JOMA J-54 CL

JOMA J-54 CL