Ваша корзина
Товаров: 0
Стоимость:
0,00 руб



О компании Кресла Сейфы Металлическая мебель Ремонт кресел Установка сейфа Доставка Контакты
Ортопедические кресла Duorest
Кресла Donati
Эргономичные кресла Falto
Офисные кресла Expert
Эргономичные кресла Fursys
Кресла-реклайнеры
Сейфы
Металлическая мебель
Стеллажи
Доставка сейфов и мебели
Установка сейфа
Ремонт офисных кресел
Академия вопросов и ответов
Офисная мебель
Мебель для дома
О компании
Публикации
Контактная информация

Онлайн-консультация

Вы можете связаться с нами через WhatsApp или Viber по номеру +74955044933.

Наш адрес

Адрес: г. Москва, 1-ая Владимирская ул, д.12Г.
Телефоны:
+7 (495) 978-74-79
+7 (499) 713-61-60

Часы работы:
с 10-00 до 19-00 понедельник - пятница.
Выходные: суббота, воскресенье.

Здоровый позвоночник и правильная поза

Здоровый позвоночник и правильная поза

Для многих людей процесс сидения превращается в тяжелую работу, приносящую усталость и чрезмерное напряжение. Боль в спине, плечах и шее становится постоянным спутником представителей «сидящих» профессий, а также сторонников пассивного отдыха.

Правильно держать осанку – это то, чему нас учили с самого раннего детства. Но что такое правильная осанка? Как утверждают ортопеды, правильная осанка – вовсе не постоянное стремление удерживать спину жестко и прямо, наоборот, это скорее поза, позволяющая делать любое движение телом свободно и в любом направлении. Во время сидения поддерживать положение тела должен скелет, а не мышцы. И проверить правильность сидячего положения можно с помощью небольшого теста. Во-первых, следует проанализировать положение ног: кости, начиная от бедер и заканчивая ступнями, создают опору для верхней части туловища, но при этом мышцы ног должны быть расслаблены.
Такого эффекта можно достичь только тогда, когда обе ступни твердо упираются в пол. Во-вторых, правильность осанки обеспечит и ровное сидение на обеих ягодицах, в противном случае в теле возникнет значительное напряжение. Уберечь спину от дополнительной нагрузки позволит только равномерное распределение веса на двух седалищных костях.
Также следует проверить положение поясницы, для которой естественным будет легкий прогиб – он снимает лишнюю нагрузку с позвоночных дисков, а также обеспечивает лучшую поддержку. И последний, но один из самых важных пунктов теста – проверка спины во время работы на компьютере.

Большинство людей, сидя за компьютерным столом, сутулясь, наклоняются вперед (главная причина этого – неправильная конструкция кресел). Это, в свою очередь, вызывает напряжение в мышцах и перегрузку связок и дисков позвоночника. Минимизировать излишнюю «работу» спины можно, немного откинувшись назад и положив под поясницу валик или подушку, что позволит создать естественное положение для туловища.

Для людей, проводящих много времени в сидящем положении, правильная осанка – это возможность сохранить свое здоровье, как можно дольше. И самым лучшим помощником в этом станет продукция компании Duorest, производящей эргономичные кресла, позволяющие поддерживать естественное для позвоночника положение во время любой сидячей работы.

Секрет умных кресел Duorest кроется в их инновационной конструкции, предусматривающей возможность регулировки всех элементов, начиная от подголовника и заканчивая высотой и параметрами сидения.


Нравится

Наши новости

Новые модели компьютерных кресел FALTO

Новые модели компьютерных кресел серии Falto - сетчатое кресло Falto G-1 AIR и дизайнерское офисное кресло Falto X-Trans.

04.11.2018 02:40

Абсолютная матовость и благородство стиля – встречайте кресла Relax Rio в новой обивке

Искусственный нубук имеет почти неограниченный срок эксплуатации – истирание возможно только по истечении 30 тысяч циклов!
Если вы хотите купить кресло-реклайнер Relax Rio для дома, не стоит переживать за сохранность обивки вследствие «покушения» на нее четвероногих питомцев – котов и собак. Эко-нубук, в отличие от натуральной кожи, не боится их когтей. Владелец такого кресла может без опаски пригласить «мурлыку» полежать рядом с собой.

21.09.2017 05:01

Важность качества комплектующих офисных кресел

Производители компьютерных кресел на каждую тысячу выпускаемых кресел, делают резерв порядка 300 единиц некоторых комплектующих, а именно опорных крестовин, подлокотников, роликовых колес, регулировочных винтов и механизмов крепления газлифтов.

14.05.2017 05:01

Безопасное офисное кресло - залог хорошей и плодотворной работы

Наша компания предлагает широкий ассортимент качественных сертифицированных кресел.

27.04.2016 22:49

Огнестойкие сейфы

Кэшбоксы металлические

J-BOOK

J-BOOK

JOMA J-54 CL

JOMA J-54 CL